Home » Aktuelles » Schulschachturnier 2019

Schulschachturnier 2019

Meisterschaft der Schulklassen im Schach

Am Freitag, den 13.12.2019, wurde der Musikraum unserer Schule zum dritten Mal in einen Schachsaal verwandelt. Um 08:15 schickten alle ersten und zweiten Klassen jeweils vier bis sechs Schachspieler zur Mannschaftsmeisterschaft. Die Pokale und Medaillen lagen bereit und nach spannenden Schachpartien konnten wir die ersten Sieger ehren.

Auch in diesem Jahr nahmen wieder alle Klassen an der Meisterschaft teil und so füllten um 10:00 Uhr die Vertreter der 3. und 4. Klassen den Musikraum. Besonders bei einigen Vertretern der Schach AG konnte man dann einige erlernte Tricks in den Partien bestaunen. Bei der Siegerehrung gab es für alle Mannschaften einen riesen Applaus – super.

Mit noch mehr Finesse wurde dann bei den 5. und 6. Klassen ab 12:00 Uhr zu Werke gegangen. Es ergaben sich spannende Partien und alle Teilnehmer versuchten, matt zu setzen oder nicht matt gesetzt zu werden. Bei der Siegerehrung am Ende konnten sich unsere Schachmeister die verdienten Medaillen umhängen und die Gewinner sogar den Pokal in die Luft stemmen.

Wir möchten uns bei allen Teilnehmern recht herzlich für das tolle Turnier bedanken.

Vielen Dank auch allen Klassenlehrerinnen und -lehrern. Ohne das Verständnis, an diesem speziellen Freitag keine Ausflüge zu unternehmen und mit großem Fingerspitzengefühl die Mannschaft auszuwählen, könnte dieses Turnier nicht stattfinden.

Ein weiterer Dank geht an Paul, Shawn, Zara Helin und Greta. Sie unterstützten die Organisatoren als Helfer und Schiedsrichter mit Bravour.

Wir freuen uns alle auf die nächste Meisterschaft in einem Jahr!