Home » Aktuelles » Kostenloser Schwimmkurs Kl. 3-5

Kostenloser Schwimmkurs Kl. 3-5

Sehr geehrter Herr Meyer,

wir, der Bezirkssportbund Steglitz-Zehlendorf e.V. planen im Bezirk, gemeinsam mit dem Bezirksamt Steglitz-Zehlendorf, den bezirklichen Schwimmvereinen, dem Stadtteilzentrum Steglitz und dem Nachbarschaftsheim Wannseebahn einen kostenlosen Intensivschwimmkurs in den Herbstferien für Nichtschwimmer*innen der 3.-5. Klassen. Wir möchten mit diesem Projekt die Schüler*innen auffangen, die in den letzten zwei Jahren kein Schulschwimmen hatten. Wir als Veranstalter haben in den letzten Wochen mit den Schwimmvereinen im Bezirk gesprochen und sie waren sofort bereit dieses Projekt zu unterstützen. Es stehen uns also top qualifizierte Trainer*innen zur Verfügung.

Ab sofort können Eltern Ihre Kinder für die kostenlosen Ferienschwimmkurse auch über die Website www.bezirkssportbund.de des Bezirkssportbund Steglitz-Zehlendorf anmelden.

Wir bieten weiterhin die begrenzte Möglichkeit eines kostenlosen Shuttleservice an, Abfahrt Carl-Schumann Halle bis zur Schwimmhalle Finckensteinallee und zurück. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie den Anmeldebogen in Ihren Verteiler geben und das Plakat in Ihrer Schule aushängen, damit so viele Eltern wie möglich informiert und so viele Kinder wie möglich dieses Angebot nutzen können.

Nach dem Sommer ist vor dem Sommer und die Zahl der Ertrunkenen steigt stetig.

Wir hoffen hier auf Ihre Unterstützung.

ANMELDEFORMULAR

Wir bedanken uns im Voraus und senden Ihnen herzliche Grüße.

Sabine Hinze
Bezirkssportbund Steglitz-Zehlendorf e.V.